Championnats de France Karaté – Catégorie Vétérans

Samedi 8 Juin 2019, la Section Paloise KARATE a été dignement représentée aux Championnats de France Vétérans de Karaté.

Malgré un tableau où le niveau est très relevé par la présence des 3 combattants médaillés de l’année précédente, Dimitri DENIAU impressionne par sa maîtrise durant ses 5 combats.

Opposé au lyonnais Nicolas Milazzo en finale, Dimitri DENIAU arrache une victoire tactique et engagée sur le score de 6 à 4.

Il remporte ainsi le titre de Champion de France dans la catégorie des moins de 75 Kgs et ramène une magnifique médaille d’or pour les verts et blancs.

Quant à Samuel FIEROBE, dans la catégorie des moins de 84 Kgs, déjà médaillé de bronze l’année passé, l’objectif était d’égaler la performance de son partenaire d’entraînement Dimitri DENIAU. Il y parvient en atteignant la finale. Accédant directement au 2ème tour, il remporte ses combats suivants sur les scores respectifs de 1 à 0 au 2ème tour et 2 à 0 en quart de finale. En demi finale, il fut opposé au sextuple champion de France et grand favori de la catégorie. Après un combat très accroché et mené de 2 points, à quelques secondes de la fin il retourne le score en sa faveur en effectuant un magnifique coup de pied au visage tout en maîtrise, lui permettant de remporter de combat sur le score de 3 à 2.

En finale, opposé à l’Alésien Marc MAURIN, Vice Champion de France l’année dernière, il ne parvient pas à trouver la clef du combat et s’incline face à ce valeureux combattant.

Sur la photo : à gauche Dimitri DENIAU, à droite Samuel FIEROBE.